FAQ常見問題

A:
【伊德生活退換貨說明】
買家收到商品後請務必先檢查,有任何問題想要退貨,請務必在收到商品3日內寄信至客服信箱申請退貨,並於收到商品7日內將欲退換的品項寄送至以下所提供的公司地址。
退貨寄送地址:116台北市文山區木柵路一段146號1樓 (伊德生活 收)
退換貨問題聯絡電話:(02)2236-7712  /  LINE ID:@lij6998m
客服信箱:bboylilwhite73@gmail.com
  • 為了更正確的將您購買的商品於工作天數內收到以及避免漏單的狀況,對於因個人因素欲想更換尺寸/花色/其他商品的退換方式,調整為「只退不換」
  • 瑕疵及錯誤的商品寄送回來的運費我們將為您承擔,除此之外的其他原因,寄送來回的運費將須由您自行支付。
  • 目前台灣外島/離島地區暫不提供"退貨收件服務",若要退貨商品需自行寄回 (若為商品瑕疵問題收到商品後我們將補貼運費給您)。
  • 瑕疵定義說明
    • 請注意,以下商品狀況"屬正常非瑕疵"範圍:
      1-3公分以內之測量值誤差、極小污點、些許線頭、輕微脫線或勾針、新品味道…等。
    • 瑕疵定義:大範圍破損或髒污…等會嚴重影響睡眠品質之異常狀況
      (若無法判斷是否為瑕疵,請先將瑕疵部分清楚的拍下來,並務必在7天內連絡伊德客服人員,待客服人員確認是否為瑕疵商品)
  • 買家購買商品可享有7日鑑賞期,於鑑賞期內僅限1次(不限件數)免運費的退貨服務(免運費是指商品退回伊德木柵店時,您不用負擔任何運費) ; 退貨之商品需尚未下水且吊牌完整 。
  • 收到商品後請全數確認後再進行退貨的動作,如需"補退貨"情況要請買家自行寄回(需由買家自行吸收寄回運費)。
  • 如訂單有滿額贈品,若退貨後未達滿額贈品資格需將贈品一併退回,如未退回會會扣除贈品金額,贈品補寄需由買家自行負擔運費寄回。
  •  
【什麼情況無法辦理退貨?】
  • 已超過7天商品鑑賞期。
  • 商品退回時,配件不全或吊牌已剪(床組套件類等商品請務必退回所有包裝及配件)。
  • 商品有明顯使用痕跡、損壞或人為造成髒污、沾染粉妝,恕不接受退貨。
  • 已在商品上加工,例如:繡花、裁剪、打印...等非伊德商品原樣(請確實驗收商品後再進行加工)。
  • 活動贈品未退回。
A:
  • 已超過七天鑑賞期。
  • 退回時商品配件不全或吊牌已剪(商品請務必退回所有包裝配件)。
  • 商品有明顯使用痕跡、損壞或人為造成髒污、沾染粉妝,恕不接受退貨。
  • 縫線/釘線一經拆除或包裝不完整,恕不接受退貨。
  • 已在商品上加工,例:繡花、裁剪、打印...等非伊德商品原樣(請確實驗收商品後再進行加工)。
  • 發票未退回。
  • 活動贈品未退回。
A:

現在的寢具和以往大不同,所以洗滌保養也顛覆以往認知。以前的方式總在高溫曝曬還加棍子拍打,現在這麼做反而會傷了高級寢具。以前折棉被是好習慣,但現在建議睡醒直接鋪平,不僅幫助寢具內的熱氣、水氣蒸發消散,還能讓寢具呈現出整體美感。

除特別標示之外,純棉寢具幾乎都能水洗,不可與衣物同時洗滌。需反面各別裝入洗衣袋,使用中性洗衣精以洗衣機弱速洗滌即可,不需浸泡、避免放增豔洗劑、不可漂白,清潔劑要完全溶解稀釋後再接觸寢具。現在許多消費糾紛,都是因洗劑直接倒在寢具上褪色所引起。最少二週就該更換清洗寢具,除了避免塵螨滋生、注重衛生習慣之外,最重要的是能保持寢具原有的色澤及質感,幫助我們有更好的睡眠品質。

A:
  • 使用前攤開輕拍抖動,讓羽絨/羊毛/蠶絲/纖維能均勻展開,間隙充滿足夠空氣,蓋起來更加輕暖舒適。

  • 所有被子都需要使用被單包覆,除乾淨衛生也增長使用壽命。每兩周應洗滌一次被單,保持被胎的清潔,延長被胎的使用壽命。

  • 每日睡醒後,應將被子平整舖於床上,以輕柔動作順著四邊輪流平均抖動被子,讓被胎內容物均勻散佈,維持被胎完美的平衡與外型,也是將睡眠時附著於被子上的濕氣與熱氣能順利散發。

  • 許多被胎都是天然纖維製成,不可自行水洗,若不慎弄髒,需送專業洗衣店乾洗。

  • 高溫會讓纖維斷裂並讓水分及油份蒸發,所以切忌於豔陽下曝曬,建議於天氣晴朗的午後約3-5點,於通風處,攤開晾曬2-3小時,可除濕殺菌、提高保暖及彈性。切勿重擊被子,以免破壞纖維及表布,只要用手輕輕拍打被子表面除塵後再收進屋內。

  • 換季或收納時,以除濕機或通風乾燥處,攤開放置一段時間(勿超過一日),待恢復蓬鬆。切勿放入塑膠袋中,更不能為了節省空間而放入真空袋中以免破壞纖維,最好的方式是將被胎摺疊完成後,以透氣棉布包裹,達到防塵與透氣的效果。

 
純棉手工棉被 
1.不可水洗 
2.因純棉吸水性佳,可多藉由日曬來蒸發掉棉被所吸附的人體汗液水份, 日曬並且是最好最天然的防蟎抗菌處理。 
3.避免擠壓及多日曬去除水份濕氣可保持膨鬆度延長保暖度及使用壽命
蠶絲被 
1.不可水洗,用清水局部擦拭髒污部位即可。 
2.不可日曬,因為蠶絲蛋白會受紫外線影響而變質。 
3.每週一次大力抖動蠶絲被,以恢復被胎的內部纖維彈性。 
4.定期放置於通風處吹風乾燥,或利用早晨、午後較微弱的陽光曝曬保護,也可延長使用的壽命。
羊毛被 
1.不可水洗以免被胎變形,最好交由專業洗衣店以乾洗處理。 
2定期置於白光下爆曬,可去水氣並達到消毒之效果。
羽絨被 
1.一般可用中性洗潔劑或肥皂粉水洗﹒但如果處理不當也容易折蠶損使用年限,因此建議3~5年送乾洗一次。 
2.定期放置於通風處陰乾使之乾燥,無需在烈日下曝曬。 
3.避免以針或尖銳物剌到,以免破壞防絨處理使羽絨飛出。 
4.收藏時,不要擠壓,以免絨球失去彈性。
纖維被 
1.可使用中性洗潔劑或肥皂粉置於洗衣機洗滌。 
2.用洗衣機的弱轉清洗、脫水,曬乾後拍乾即可。 
3.每週1-2次登於日光下曝曬2-3小時。
以上收藏時,皆應避免擠壓以免變形失去彈性而影響保暖度!
A:

大部份的人都習慣搭配枕頭套使用,若要維持枕頭的潔淨及延長壽命, 則應該勤加清潔枕頭套,並搭配枕頭保潔墊。若發現枕頭有凹陷或是缺乏支撐力時,就表示枕頭需要更換了!
可使用中性洗潔劑或肥皂粉置於洗衣機洗滌,但如果處理不當也容易折損使用年限,所以最好交由專業洗衣店以乾洗處理。且處理過程不可烘乾及漂白。
維持寢具時,清潔時必須注意洗滌符號,以確保寢具呈現完美的狀態, 並可延長寢具組合的使用壽命。

A:
尺寸
Size
被套
Duvet Cover
床包
Fitted Sheet
平單
Flat Sheet
單人 Single 5*7
152*212公分
3.5*6.2
106*188
-
雙人 Queen 6*7
182*212公分
5*6.2
152*188公分
-
加大 Large - 6*6.2
182*188公分
6*9
212*273公分
特大 King 8*7
212*242公分
6*7
182*212公分
9*10
273*303公分
A: 床包(鬆緊床套)
在床套四邊有鬆緊帶可套住床墊並固定;因為輕薄容易收納,是消費者最喜歡購買的款式。
 
被套(薄被套)
一年四季皆適用,夏季可放入薄被胎,冬季可放入冬被,如蠶絲被胎、羽絨被胎、羊毛被胎等,可為被胎隔離灰塵保持乾淨;被套因為輕薄易收納。
 
兩用被(鋪棉被套)
被套內層多了一層鋪棉,夏天可當作涼被使用,冬天內層再增加被蕊即可,較薄被套方便使用。
 
床罩
比一般床包多了床裙,可用來美化床墊下方的床。
 
壓框枕套
指枕套外圍有一圈壓框(內框約為枕頭大小),但同樣也有分沒舖棉的薄枕套與舖棉枕套兩種,外圍的壓框多為裝飾與美觀用,一般多用在西式風格寢具。
 
AB版設計
是被套、枕頭套的一種設計,正反兩面使用不同的圖案與花色,其枕頭或被套只要換一面使用就有多重的視覺感受。
 
A:

棉質的好壞取決於生產地,目前世界知名棉種包括:美國棉、大陸棉、印度棉、埃及棉與匈牙利棉等,其中以埃及棉等級最高,因為埃及氣候與溼度最能夠造就大朵棉花,棉花越大,就越能夠抽出較長的棉線,這樣的棉線織成的棉布不但韌性高,並且具有高度的吸水性。 

棉質有分長纖及短纖,短纖維不夠強韌,雖然有可能製成高紗織數的寢具,但這樣材質的床單洗滌後,會非常快的變舊。此外,消費者常聽到精梳棉一詞,但何謂精梳呢?一般未處理的棉纖維含有許多雜質,纖維也長短不一,所以可用精梳機將雜質除掉,也順便梳理棉纖維,以紡出較更均勻精細的精梳棉紗,因為精梳過程中,約有四分之一的短纖維會被清除,所以相當消耗成本,故精梳紗寢具的價格較為昂貴。

A: 純棉
棉花有不同的產地,包括了美國棉、大陸棉、印度棉、埃及棉與匈牙利棉。其中又以埃及棉為等級最高,因為埃及的氣候與溼度最能夠造就大朵的棉花,而大朵的棉花就能夠抽出較長的棉線,這樣的棉線所織成的棉布韌性高之外,且具有高度的吸水性。

精梳棉
棉有分長纖、短纖,短纖不夠強韌,雖有可能製成高紗織數的寢具,但這樣材質的床單洗滌幾次後,會非常快的變舊。我們常聽到精梳棉一詞,但何謂精梳呢?一般未處理的棉纖維含有許多雜質,纖維也長短不一,所以可用精梳機將雜質除掉,也順便梳理棉纖維,以紡出較更均勻精細的精梳棉紗,因為精梳過程中,約有四分之一的短纖維會被清除,所以相當消耗成本,故精梳紗寢具的價格較為昂貴。

混紡
棉+polyester(聚酯纖維),透氣性沒有純棉好,也易起毛球。

純麻
歐洲最頂級的質料。吸水性更強,更強韌,是最天然的材質,需要更精細繁複的作工來達到舒適柔軟的觸感。

聚酯纖維
這種人造纖維材質的特色是暖和、輕、軟,非常容易照顧,是非常保健衛生的材質,所以非常建議給容易過敏的消費者使用,清潔保養也比其他天然材質容易很多。

羽絨與羽毛
羽絨與羽毛這種混合內容物的品質是決定好壞的關鍵,比較好的填充品質就只需要比較少的填充量,所以暖度的高低與重量並不一定有直接的關係。但是填充物的蓬鬆度與看起來的體積飽滿就與內容物的等級有直接相關,越蓬越大的枕頭與填充物,就代表了它的等級越高。這是因為蓬鬆度越高,可以有比較多的空氣保存在裡面,熱氣一但被保存在裡面,自然保暖度就越高,也就是越好的等級。除了可以提供很高的保暖效果外,羽絨及羽毛也擁有非常好的能力可以吸收溼氣,達到溼度的調節。

羊毛
羊毛是一根根細而彎曲的纖維,其中含有許多空氣,可形成空氣層,以防禦外來冷氣侵襲,保留體溫不降低。羊毛纖維可以吸收與其同等重量之30%的濕氣,而且不會讓人感到濕冷或有重量。擁有絕佳的控溫能力,就像是自然的空調一般,所以使用羊毛製成的睡眠商品,可以達到舒適、溫暖又乾燥的環境與溫度。適合老年人、怕冷的人或罹患風濕痛、高血壓患者。

天絲
來自人工培植的樹林提煉出來的纖維(有機的樹木),高吸收水氣性能,溫度升高時會有涼爽的感覺,天絲的纖維表面是圓滑和飽滿光滑,可改善肌膚過敏問題。

蠶絲
蠶絲是自然界中集輕、柔、細為一體的天然纖維,素有"人體第二肌膚"的美譽,是當之無愧的"纖維皇后"。其主要成分為動物蛋白質,含有18種人體必須的氨基酸。有追風、除濕、安神、滋養及平衡人體肌膚之妙用,因此特別推薦給容易過敏或是年長的消費者使用。
 
A: 不同織法,使布料產生不同質感光澤及耐用耐洗度。
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
平織法(Plain Weaves)
即十字織法,1上1下的針法,是最常見的織法,結構堅固且耐磨,由於上下交織而成,所以沒有正反面之分,平滑表面容易作印花設計。相較其他織法易皺。
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】
斜織法(TwillWeaves)
即1上3下、2上4下、2上2下、3上3下的斜織法,紗線交錯數比平織少,但緞紋比較多、較緊密、韌性較強、厚度夠且耐用。紗線所浮出的面較平織法多,相對的光澤度也會比較高,柔軟不易皺。
 
【按右鍵影像屬性置入圖片】 緞紋組織(Satin Weaves)
4上1下的織法,最少由5根經紗5根緯紗所組成,是市面上常見的緞。經緯紗交接點都不相鄰,緞紋組織的交點少,紗線浮出的面比斜織更多。布料的柔軟度高,不易起皺更有光澤,布料耐磨性低,正反兩面顏色可以不同。
A: 紗織數(Thread Count 或簡稱 T/C)---台灣稱為幾針 = 面的質量 (密度)

指在1平方英吋的方格內,經紗+緯紗的總和。紗織數越高,代表織法越細密、質感更好、觸感更佳柔軟,下過水之後,織數將會更緊密,因為所有100%純棉的商品都有0.3%的縮率,下過水後,在外觀上不會有任何的影響,但是觸感將會更加柔軟細緻。

常見的200織、300織、500織是指紗的織紗數,支紗數愈細、紗織數(針織數)愈高也就表示布料的密度愈紮實。
A: 支紗(yarn) = 線的質量 (也就是粗細)

以一磅重的棉所拉長的長度來做為計算的標準。也就是說這1磅重的棉拉長到840碼為1個單位,就是稱為1支紗。同理,這1磅重的棉若拉長到1680碼,就稱為2支紗;以此類推40支紗就等於33600碼。

這時1磅重的棉所拉出的碼數愈長,表示支紗數多,也表示支紗數愈細,價格當然也愈高。賣場最便宜的支紗數約20支,中等價位的約40、60支,高級質感的棉可到達80支等級。